Fondue de poireaux aux champignons crémeuse et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et émincer finement les poireaux.
- Étape 2 Nettoyer les champignons puis les couper en tranches fines.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail écrasé et faire revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 5 Ajouter les poireaux émincés et cuire doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Laisser mijoter encore 3 minutes à feu doux pour que la fondue soit bien onctueuse.
- Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Utiliser des poireaux frais et bien lavés pour éviter le sable., Ne pas faire brûler l'ail pour conserver son arôme délicat., Pour une version plus légère, remplacer la crème fraîche par du yaourt nature., Accompagner cette fondue d'une tranche de pain complet grillé.
À accompagner avec
pain complet grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Lucas