Pommes de terre sautées à la lyonnaise : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Pommes de terre sautées à la lyonnaise : recette facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
100 g
Oignon
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement les oignons.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre dans la poêle et les faire revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour qu'elles dorent uniformément.
  5. Étape 5 Ajouter les oignons émincés dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les oignons soient translucides et légèrement dorés.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Hacher le persil frais et le parsemer sur les pommes de terre sautées avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas trop remuer les pommes de terre pour qu'elles dorent bien., Ajouter le persil juste avant de servir pour conserver sa fraîcheur.

À accompagner avec

Viande grillée, Poisson vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2.1 g
Glucides20 g
Lipides3.5 g
Fibres2 g
Sucres1.2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer