Tarte à la Praline Rose Traditionnelle : Recette Authentique et Gourmande

Photo de Recette Authentique de Tarte à la Praline Rose - Dessert Traditionnel Français
Temps total : 160 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte sablée
150 g
Pralines roses concassées
20 cl
Crème fraîche entière
20 g
Beurre doux
30 g
Sucre en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Recouvrez la pâte de papier cuisson et de billes de cuisson ou de légumes secs, puis enfournez pour 15 minutes en cuisson à blanc.
  4. Étape 4 Retirez le papier et les billes, puis remettez la pâte au four 5 minutes pour la dorer légèrement. Sortez la pâte et laissez refroidir.
  5. Étape 5 Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et commence à bouillir.
  6. Étape 6 Ajoutez les pralines roses concassées et remuez jusqu'à ce qu'elles fondent partiellement et que la préparation devienne sirupeuse.
  7. Étape 7 Versez cette préparation sur le fond de tarte refroidi et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 2 heures pour que la tarte prenne bien.
  8. Étape 8 Servez la tarte à la praline rose à température ambiante, accompagnée éventuellement d'une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

Conseil du chef

Utilisez des pralines roses de qualité pour un goût authentique., Laissez bien refroidir la tarte avant de la déguster pour que la garniture se fige correctement., Vous pouvez accompagner cette tarte d'une crème chantilly légère ou d'une glace vanille.

À accompagner avec

glace vanille, crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres35 g
Sodium0.1 g
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