Délicieuse croustade aux pommes caramélisées au sirop d'érable

Photo de Recette facile de croustade aux pommes au sirop d'érable - Dessert gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
30 ml
Sirop d'érable
15 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les pommes, le sucre roux et la cannelle. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée dans un petit moule à tarte individuel.
  5. Étape 5 Disposer les pommes caramélisées sur la pâte de manière uniforme.
  6. Étape 6 Arroser avec le sirop d'érable pour apporter une touche sucrée et brillante.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, utilisez une pâte feuilletée de bonne qualité., Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand., Veillez à ne pas trop cuire les pommes pour qu'elles restent fondantes.

À accompagner avec

Glace vanille, Crème fraîche épaisse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer