Délicieuses Crevettes au Lait de Coco Épicé

Photo de Recette facile de crevettes au lait de coco épicé, plat exotique rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Crevette
200 ml
Lait de coco
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
1 pièce
Piment rouge
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Râper le gingembre frais.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment rouge finement coupé. Faire revenir 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  5. Étape 5 Verser le lait de coco dans la poêle, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les crevettes décortiquées, saler et poivrer. Cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.
  7. Étape 7 Incorporer le jus de citron vert et la coriandre fraîche ciselée. Mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner les crevettes 30 minutes dans un mélange de jus de citron vert et d'épices avant cuisson., Accompagnez ce plat d'un riz jasmin ou de légumes croquants pour un repas complet., Ajustez la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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