Tarte meringuée aux framboises fraîches : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Foncer un moule individuel avec la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes puis laisser refroidir.
- Étape 4 Dans une casserole, mélanger le sucre, la maïzena, l'eau et le jus de citron.
- Étape 5 Faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement pour obtenir une crème.
- Étape 6 Répartir la crème sur le fond de tarte refroidi.
- Étape 7 Disposer les framboises fraîches sur la crème.
- Étape 8 Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre restant (20 g) pour faire une meringue brillante.
- Étape 9 Recouvrir la tarte de la meringue en formant des pics à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille.
- Étape 10 Passer la tarte sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes pour dorer la meringue sans la brûler.
- Étape 11 Laisser refroidir avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser des framboises bien fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la meringue sous le gril pour éviter qu'elle ne brûle., La pâte sablée peut être préparée maison ou achetée prête à l'emploi.
À accompagner avec
Un thé vert ou une infusion fruitée pour accompagner ce dessert.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 4.5 g |
Glucides | 38 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Chloé