Roulé de lasagnes aux crevettes : recette gourmande et facile

Photo de Roulé de lasagnes aux crevettes : recette gourmande et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de lasagne
150 g
Crevette décortiquée
80 g
Ricotta
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Parmesan râpé
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Cuire les feuilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis les égoutter délicatement et les poser sur un torchon propre.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail hachée et faire revenir les crevettes pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la ricotta avec la crème fraîche, le parmesan râpé, le persil ciselé, puis incorporer les crevettes refroidies.
  5. Étape 5 Étaler une feuille de lasagne sur un plan de travail, répartir une partie de la préparation aux crevettes dessus en une couche uniforme.
  6. Étape 6 Rouler délicatement la feuille de lasagne garnie pour former un roulé. Répéter l'opération avec les autres feuilles.
  7. Étape 7 Déposer les roulés dans un plat allant au four, saupoudrer d'un peu de parmesan râpé et enfourner pour 15 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur selon votre goût.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de zeste de citron dans la préparation aux crevettes., Veillez à ne pas trop cuire les feuilles de lasagne pour qu'elles restent souples et faciles à rouler., Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage frais type mascarpone pour une texture plus onctueuse.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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