Moelleux au chocolat fondant façon Alix : recette gourmande et facile

Photo de Recette moelleux au chocolat fondant façon Alix facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 g
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant bien pour obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine au mélange œuf-sucre et bien incorporer.
  5. Étape 5 Verser le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Beurrer un petit moule individuel ou un ramequin et y verser la pâte.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la puissance du four. Le cœur doit rester fondant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement et servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides25 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer