Galette des rois au chocolat fondant : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de galette des rois au chocolat fondant
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte feuilletée
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
50 g
Sucre
2 pièce
œuf
50 g
Amandes en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles courts.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre un œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, et la pincée de sel. Mélanger bien.
  5. Étape 5 Incorporer le chocolat fondu au mélange précédent.
  6. Étape 6 Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Verser la préparation au centre en formant un disque en laissant environ 2 cm sur les bords.
  8. Étape 8 Badigeonner les bords avec un peu d’œuf battu (prélever sur le second œuf).
  9. Étape 9 Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  10. Étape 10 Faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
  11. Étape 11 Dorer le dessus avec l’œuf battu restant.
  12. Étape 12 Dessiner des motifs sur la pâte avec la pointe d’un couteau sans la percer.
  13. Étape 13 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
  14. Étape 14 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à bien souder les bords pour éviter que la garniture ne s’échappe., Laissez tiédir la galette avant de la couper pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Un verre de cidre doux ou un thé noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides30 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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