Glace légère aux framboises maison, recette facile et gourmande

Photo de Glace légère aux framboises maison - Recette facile et gourmande
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Framboise
100 g
Yaourt nature
15 g
Miel
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les framboises et égouttez-les soigneusement.
  2. Étape 2 Dans un blender, mixez les framboises avec le yaourt nature, le miel et le jus de citron jusqu’à obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Versez la préparation dans un récipient adapté et placez-le au congélateur.
  4. Étape 4 Remuez la glace toutes les 30 minutes pendant 2 heures pour éviter la formation de cristaux et obtenir une texture onctueuse.
  5. Étape 5 Servez la glace légère aux framboises dans une coupe et dégustez immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des framboises fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’agave pour une version vegan., Pour une texture encore plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche légère.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits frais de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories65 kcal
Protéines3 g
Glucides10 g
Lipides1 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.02 g
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