Vermicelles chinois sautés aux légumes croquants
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les égoutter.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en julienne fine.
- Étape 3 Épépiner et couper le poivron rouge en fines lanières.
- Étape 4 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 5 Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu moyen.
- Étape 6 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Ajouter la carotte et le poivron, faire sauter 5 minutes en remuant régulièrement pour garder les légumes croquants.
- Étape 8 Incorporer les vermicelles égouttés, verser la sauce soja, saupoudrer de poivre noir et mélanger bien le tout.
- Étape 9 Cuire encore 2 minutes en remuant pour bien répartir les saveurs.
- Étape 10 Servir chaud, parsemé de graines de sésame et d'oignon nouveau ciselé.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron vert avant de servir., Vous pouvez varier les légumes selon la saison : courgette, champignons, ou pois mange-tout fonctionnent très bien., Ne pas trop cuire les légumes pour conserver leur croquant et leurs vitamines.
À accompagner avec
salade verte fraîche, thé vert
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3.5 g |
| Glucides | 22 g |
| Lipides | 2.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Anaïs