Galettes de pommes de terre croustillantes accompagnées d'une sauce tomate maison

Photo de Galettes de pommes de terre croustillantes avec sauce tomate maison - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
1 pièce
œuf
30 g
Farine
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
150 g
Tomates concassées
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les pommes de terre. Presser pour enlever l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger les pommes de terre râpées avec l'œuf, la farine, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Former des galettes avec la préparation et les faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Réserver au chaud.
  5. Étape 5 Préparer la sauce tomate : émincer l'oignon et l'ail.
  6. Étape 6 Faire revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Servir les galettes de pommes de terre accompagnées de la sauce tomate maison.

Conseil du chef

Bien presser les pommes de terre râpées pour éviter que les galettes ne soient trop humides., Utiliser de l'huile d'olive pour une cuisson savoureuse et saine., Servir chaud pour conserver le croustillant des galettes.

À accompagner avec

salade verte fraîche, fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer