Délicieuses Courgettes Fondantes à la Ricotta Crémeuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
- Étape 2 Émincer la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette dans la poêle, saler et poivrer.
- Étape 6 Faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Étape 7 Retirer du feu et incorporer la ricotta aux courgettes encore chaudes, mélanger délicatement pour bien répartir la crème.
- Étape 8 Servir chaud, décoré avec les feuilles de basilic frais ciselées.
Conseil du chef
Pour une touche plus gourmande, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer le basilic par du persil ou de la menthe selon vos goûts.
À accompagner avec
Pain complet grillé, Salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Chloé