Gratin de pâtes savoureux à la chair à saucisses

Photo de Gratin de pâtes à la chair à saucisses facile et gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
150 g
Chair à saucisses
100 ml
Crème fraîche
50 g
Fromage râpé
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la chair à saucisses dans la poêle et la faire cuire en la défaisant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Mélanger les pâtes avec la préparation à la chair à saucisses.
  8. Étape 8 Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  10. Étape 10 Servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez un fromage à pâte dure pour un gratin bien gratiné., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade dans la crème pour plus de saveur., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer