Sauce aux cèpes express pour accompagner vos plats

Photo de Sauce aux cèpes express : recette facile et rapide pour sublimer vos plats
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cèpes frais
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 ml
Vin blanc sec
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les cèpes avec un chiffon humide et les couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les cèpes et les faire sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Ajouter le persil frais ciselé juste avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des cèpes frais de qualité pour un goût optimal., Servez cette sauce avec des viandes grillées, des pâtes ou des légumes vapeur., Vous pouvez remplacer le vin blanc par un bouillon de légumes pour une version sans alcool.

À accompagner avec

viandes grillées, pâtes fraîches, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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