Sauce aux cèpes express pour accompagner vos plats
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les cèpes avec un chiffon humide et les couper en petits morceaux.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les cèpes et les faire sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 8 Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 9 Ajouter le persil frais ciselé juste avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des cèpes frais de qualité pour un goût optimal., Servez cette sauce avec des viandes grillées, des pâtes ou des légumes vapeur., Vous pouvez remplacer le vin blanc par un bouillon de légumes pour une version sans alcool.
À accompagner avec
viandes grillées, pâtes fraîches, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Nina