Boeuf mijoté à la bière : recette savoureuse et facile

Photo de Recette de boeuf mijoté à la bière facile et savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Boeuf à braiser
250 ml
Bière blonde
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le boeuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la carotte.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et la carotte, faire revenir quelques minutes.
  5. Étape 5 Saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober la viande.
  6. Étape 6 Verser la bière, ajouter la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  8. Étape 8 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une bière blonde de bonne qualité pour un goût optimal., Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de purée maison., Laisser mijoter doucement pour attendrir la viande.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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