Lapin à la moutarde : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Étape 3 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec le lapin pendant 2 minutes.
- Étape 4 Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 5 Incorporer la moutarde et bien mélanger pour enrober la viande.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis couvrir la poêle et enfourner pour 25 minutes.
- Étape 7 Sortir la poêle du four, retirer la viande et réserver au chaud.
- Étape 8 Ajouter la crème fraîche dans la sauce, mélanger et faire épaissir sur feu doux pendant 3 minutes.
- Étape 9 Servir la cuisse de lapin nappée de sauce à la moutarde, accompagnée de légumes de saison ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Choisir une cuisse de lapin bien fraîche pour plus de saveur., Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Accompagner ce plat de légumes verts ou de pommes de terre pour un repas complet.
À accompagner avec
légumes de saison, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien