Flan à l'orange onctueux avec gélatine naturelle

Photo de Recette facile de flan à l'orange avec gélatine - Dessert onctueux et frais
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
40 g
Sucre
2 pièce
œuf
100 ml
Crème liquide entière
2 feuille
Gélatine en feuilles
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Presser les oranges pour en extraire le jus et réserver.
  3. Étape 3 Dans une casserole, chauffer la crème avec le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre sans faire bouillir.
  4. Étape 4 Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées dans la crème chaude et bien mélanger.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs puis verser doucement le mélange crème-sucre-gélatine tout en remuant.
  6. Étape 6 Ajouter le jus d'orange au mélange et bien homogénéiser.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans des ramequins individuels ou un moule à flan.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que le flan prenne bien.
  9. Étape 9 Démouler délicatement avant de servir, décorer éventuellement avec des zestes d'orange.

Conseil du chef

Utilisez des oranges bio pour un goût plus naturel et des zestes sans pesticides., Ne faites pas bouillir la crème pour préserver la texture onctueuse du flan., Pour un démoulage facile, passez la lame d'un couteau autour du flan avant de le retourner.

À accompagner avec

salade de fruits frais, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides12 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Sodium0.05 g
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