Gâteau moelleux sans œuf facile et rapide

Photo de Recette facile de gâteau moelleux sans œuf - Dessert rapide et gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre
80 ml
Lait végétal
30 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter le lait végétal, l'huile de tournesol, l'extrait de vanille et le vinaigre de cidre.
  4. Étape 4 Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule rond préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus fruité, ajoutez des zestes d'orange ou des pépites de chocolat à la pâte., Utilisez un lait végétal non sucré pour mieux contrôler la teneur en sucre., Le vinaigre de cidre aide à remplacer l'œuf en activant la levure chimique.

À accompagner avec

Une tasse de thé ou de café pour un goûter parfait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer