Tarte aux poires fondante et gourmande

Photo de Recette facile et gourmande de tarte aux poires fondante
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte brisée
2 pièce
Poire
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche
15 g
Amandes en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Mélanger l'œuf, la crème fraîche, le sucre, les amandes en poudre et l'extrait de vanille pour préparer l'appareil.
  4. Étape 4 Peler et couper les poires en fines lamelles.
  5. Étape 5 Verser l'appareil sur la pâte, puis disposer harmonieusement les lamelles de poires sur le dessus.
  6. Étape 6 Répartir des petits morceaux de beurre sur la tarte.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour plus de douceur., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle dans l'appareil pour parfumer la tarte., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer