Cabillaud fondant sur lit de fondue de poireaux crémeuse

Photo de Recette facile de cabillaud sur fondue de poireaux crémeuse
Temps total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de cabillaud
150 g
Poireau
30 g
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer finement le poireau.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter le poireau émincé et l'ail écrasé, saler et poivrer, puis laisser fondre doucement pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche, mélanger et maintenir au chaud à feu très doux.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étape 6 Déposer le filet de cabillaud dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Répartir le reste du beurre en petits morceaux sur le poisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes selon l'épaisseur du filet, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement.
  9. Étape 9 Servir le cabillaud sur un lit de fondue de poireaux bien chaude.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un filet de jus de citron sur le cabillaud avant de servir., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'un riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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