Feuilleté fondant au roquefort et ciboulette

Photo de Feuilleté fondant au roquefort et ciboulette : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Roquefort
10 g
Ciboulette fraîche
1 pièce
œuf (pour dorure)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.
  3. Étape 3 Émietter le roquefort et le répartir uniformément au centre de la pâte.
  4. Étape 4 Laver et ciseler finement la ciboulette, puis la parsemer sur le roquefort.
  5. Étape 5 Replier la pâte pour former un carré ou un rectangle en enfermant bien la garniture.
  6. Étape 6 Battre l'œuf et badigeonner la surface du feuilleté pour une belle dorure.
  7. Étape 7 Déposer le feuilleté sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un roquefort de bonne qualité pour un goût plus prononcé., Veiller à bien fermer les bords du feuilleté pour éviter que la garniture ne s'échappe., Servir tiède pour apprécier toute la saveur du fromage fondu.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines8 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.7 g
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