Busecca : Soupe Italienne Traditionnelle au Tripes Riche et Savoureuse

Photo de Recette Busecca Italienne : Soupe de Tripes Authentique et Savoureuse
Temps total : 210 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tripes de bœuf
100 g
Haricots blancs secs
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
200 g
Tomates pelées en conserve
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
750 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 feuille
Laurier
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
  2. Étape 2 Rincer les haricots et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et réserver.
  3. Étape 3 Nettoyer les tripes et les couper en morceaux réguliers.
  4. Étape 4 Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon, la carotte et le céleri finement hachés, faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail écrasé et les morceaux de tripes, faire revenir 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser les tomates pelées, le bouillon de bœuf, ajouter le laurier, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Ajouter les haricots cuits, poursuivre la cuisson 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  9. Étape 9 Retirer la feuille de laurier, ajuster l'assaisonnement, parsemer de persil frais avant de servir bien chaud.

Conseil du chef

Utiliser des tripes fraîches de qualité pour un meilleur goût., Le trempage des haricots est essentiel pour une cuisson homogène., Cette soupe est encore meilleure réchauffée le lendemain.

À accompagner avec

Pain rustique grillé, Vin rouge italien léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines7 g
Glucides8 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer