Délicieuse tarte à la crème de marron maison

Photo de Recette facile de tarte à la crème de marron maison gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
150 g
Crème de marron
20 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
15 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème de marron avec le beurre ramolli, l'œuf, le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser cette préparation sur la pâte sablée.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  6. Étape 6 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utilisez une crème de marron de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter quelques éclats de marrons glacés sur le dessus pour plus de gourmandise., Servez la tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer