Délicieuse tarte à la crème de marron maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème de marron avec le beurre ramolli, l'œuf, le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Verser cette préparation sur la pâte sablée.
- Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
- Étape 6 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utilisez une crème de marron de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter quelques éclats de marrons glacés sur le dessus pour plus de gourmandise., Servez la tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Nicolas