Fondue Italienne Savoureuse au Fromage et Vin Blanc

Photo de Recette Fondue Italienne au Fromage et Vin Blanc - Facile et Savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage Fontina
50 g
Fromage Parmesan râpé
120 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à café
Fécule de maïs
1 pincée
Poivre noir moulu
150 g
Pain de campagne coupé en cubes

Préparation

  1. Étape 1 Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail coupée en deux, puis la jeter.
  2. Étape 2 Verser le vin blanc dans le caquelon et chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement.
  3. Étape 3 Mélanger la fécule de maïs avec un peu de vin blanc froid pour former une pâte lisse.
  4. Étape 4 Ajouter cette pâte dans le caquelon en remuant.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement les fromages râpés en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  6. Étape 6 Assaisonner avec une pincée de poivre noir moulu.
  7. Étape 7 Maintenir la fondue au chaud sur un réchaud à fondue et servir avec les cubes de pain de campagne pour tremper.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Remuer constamment pour éviter que le fromage ne brûle., Adapter la quantité de fromage selon votre appétit.

À accompagner avec

salade verte croquante, charcuterie italienne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines20 g
Glucides15 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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