Fondue Italienne Savoureuse au Fromage et Vin Blanc
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Frotter le caquelon à fondue avec la gousse d'ail coupée en deux, puis la jeter.
- Étape 2 Verser le vin blanc dans le caquelon et chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement.
- Étape 3 Mélanger la fécule de maïs avec un peu de vin blanc froid pour former une pâte lisse.
- Étape 4 Ajouter cette pâte dans le caquelon en remuant.
- Étape 5 Incorporer progressivement les fromages râpés en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 6 Assaisonner avec une pincée de poivre noir moulu.
- Étape 7 Maintenir la fondue au chaud sur un réchaud à fondue et servir avec les cubes de pain de campagne pour tremper.
Conseil du chef
Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Remuer constamment pour éviter que le fromage ne brûle., Adapter la quantité de fromage selon votre appétit.
À accompagner avec
salade verte croquante, charcuterie italienne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 22 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Céline