Rougets farcis à l'anchoïade et purée de courgette onctueuse

Photo de Rougets farcis à l'anchoïade et purée de courgette : recette méditerranéenne savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Rouget
40 g
Anchoïade
200 g
Courgette
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Nettoyer les rougets, retirer les entrailles et les écailles si nécessaire.
  3. Étape 3 Farcir les rougets avec l'anchoïade en répartissant bien la préparation à l'intérieur.
  4. Étape 4 Déposer les rougets farcis dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les poissons soient cuits et légèrement dorés.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en morceaux.
  7. Étape 7 Faire revenir la gousse d'ail émincée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Ajouter les courgettes, saler, poivrer et cuire à feu moyen jusqu'à tendreté.
  9. Étape 9 Mixer les courgettes avec la crème fraîche pour obtenir une purée lisse et onctueuse.
  10. Étape 10 Servir les rougets farcis accompagnés de la purée de courgette chaude.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, préparez l'anchoïade maison avec des anchois frais, de l'ail, de l'huile d'olive et des câpres., Veillez à ne pas trop cuire les rougets pour conserver leur texture délicate., La purée de courgette peut être enrichie avec un peu de parmesan râpé pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

Une salade verte croquante ou des légumes grillés pour un repas équilibré.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer