Mousse légère de cabillaud : recette facile et gourmande

Photo de Mousse légère de cabillaud : recette facile et gourmande
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de cabillaud
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Blanc d'œuf
10 ml
Jus de citron
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre blanc moulu
5 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le filet de cabillaud à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Étape 2 Laisser refroidir légèrement puis émietter le cabillaud en retirant les arêtes éventuelles.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement le cabillaud émietté à la crème citronnée.
  6. Étape 6 Ajouter ensuite le blanc d'œuf en neige en soulevant la préparation pour garder la légèreté.
  7. Étape 7 Parsemer de ciboulette ciselée et mélanger doucement.
  8. Étape 8 Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir pour que la mousse prenne bien.

Conseil du chef

Utilisez un cabillaud bien frais pour un goût optimal., Veillez à bien monter le blanc en neige pour une mousse légère., Servez cette mousse avec un pain grillé ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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