Courgettes Mimosa : Recette Fraîche et Savoureuse pour une Entrée Légère
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Cuire les rondelles de courgette à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
- Étape 3 Cuire l'œuf dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir un œuf dur, puis le refroidir sous l'eau froide.
- Étape 4 Écaler l'œuf dur et séparer le jaune du blanc.
- Étape 5 Écraser le jaune d'œuf à la fourchette avec la mayonnaise, le sel et le poivre pour obtenir une préparation mimosa.
- Étape 6 Disposer les rondelles de courgette dans une assiette en les chevauchant légèrement.
- Étape 7 Étaler la préparation mimosa sur chaque rondelle de courgette.
- Étape 8 Parsemer de ciboulette fraîche ciselée pour décorer et apporter de la fraîcheur.
- Étape 9 Servir frais en entrée ou en accompagnement léger.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde dans la préparation mimosa., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce yaourt pour une version plus légère., Servez cette recette bien fraîche pour un maximum de saveur.
À accompagner avec
salade verte, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina