Pain de saumon express : recette facile et rapide

Photo de Pain de saumon express : recette facile et rapide à préparer
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Saumon frais
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
30 g
Chapelure
5 g
Aneth frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le saumon en petits morceaux et le mixer grossièrement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche.
  4. Étape 4 Ajouter le saumon mixé, la chapelure, l'aneth ciselé, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à cake ou un petit moule à pain préalablement beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir en tranches.
  8. Étape 8 Accompagner d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la préparation., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du persil selon vos goûts., Servez ce pain de saumon tiède ou froid, il est délicieux dans les deux cas.

À accompagner avec

Salade verte, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer