Recette rapide et savoureuse à la calaisienne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 3 Pendant ce temps, nettoyer les moules de bouchot sous l'eau froide.
- Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote finement hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les moules dans la poêle, couvrir et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Étape 6 Retirer les moules de la poêle, décoquiller et réserver la chair.
- Étape 7 Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec le jus de cuisson des moules, saler, poivrer et laisser réduire 2 minutes.
- Étape 8 Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement à la fourchette.
- Étape 9 Incorporer la sauce aux moules et la chair des moules aux pommes de terre écrasées.
- Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des moules fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop écraser les pommes de terre pour garder une texture agréable., Servez avec un vin blanc sec pour accompagner ce plat.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire