Recette rapide et savoureuse à la calaisienne

Photo de Recette rapide et savoureuse à la calaisienne aux moules et pommes de terre
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
200 g
Moules de bouchot
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
10 g
Persil frais
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  2. Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, nettoyer les moules de bouchot sous l'eau froide.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote finement hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les moules dans la poêle, couvrir et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  6. Étape 6 Retirer les moules de la poêle, décoquiller et réserver la chair.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec le jus de cuisson des moules, saler, poivrer et laisser réduire 2 minutes.
  8. Étape 8 Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement à la fourchette.
  9. Étape 9 Incorporer la sauce aux moules et la chair des moules aux pommes de terre écrasées.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des moules fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop écraser les pommes de terre pour garder une texture agréable., Servez avec un vin blanc sec pour accompagner ce plat.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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