Macarons chocolat et noix de coco maison

Photo de Recette facile de macarons chocolat noix de coco maison
Temps total : 87 min
Préparation : 45 min
Cuisson : 12 min
Repos : 30 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Blanc d'œuf
40 g
Sucre glace
30 g
Poudre d'amande
20 g
Sucre en poudre
10 g
Cacao en poudre non sucré
15 g
Noix de coco râpée
30 ml
Crème liquide entière
40 g
Chocolat noir
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  3. Étape 3 Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao en poudre.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le mélange tamisé au blanc en neige à l'aide d'une spatule, en effectuant un mouvement de bas en haut.
  5. Étape 5 Dresser des petits tas réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Laisser croûter 30 minutes à température ambiante.
  7. Étape 7 Enfourner pour 12 minutes, puis laisser refroidir.
  8. Étape 8 Préparer la ganache : faire chauffer la crème liquide, puis la verser sur le chocolat noir haché.
  9. Étape 9 Mélanger jusqu'à obtention d'une ganache lisse, ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
  10. Étape 10 Une fois les coques refroidies, les garnir de ganache au chocolat et saupoudrer de noix de coco râpée avant de refermer les macarons.

Conseil du chef

Utiliser des blancs d'œufs à température ambiante pour un meilleur montage., Laisser bien croûter les coques avant cuisson pour éviter qu'elles ne craquent., Pour une ganache plus onctueuse, utiliser un chocolat de qualité à 70% de cacao.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour accompagner les macarons.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines8 g
Glucides45 g
Lipides22 g
Fibres4 g
Sucres35 g
Sodium0.02 g
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