Le Pavé de Bœuf Grillé Parfait

Photo de Recette facile et savoureuse du pavé de bœuf grillé
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pavé de bœuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le pavé de bœuf du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Préchauffer une poêle à feu vif avec l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Saler et poivrer généreusement le pavé de bœuf des deux côtés.
  4. Étape 4 Déposer le pavé dans la poêle chaude et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, ajuster selon la cuisson désirée.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre et la gousse d'ail écrasée dans la poêle, arroser la viande avec le beurre fondu parfumé à l'ail pendant la cuisson.
  6. Étape 6 Retirer la viande et laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de servir.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour une meilleure tendreté., Utiliser une poêle bien chaude pour saisir la viande et conserver les jus., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines26 g
Glucides0 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer