Filet mignon en croûte au Saint-Marcellin : recette gourmande et facile

Photo de Filet mignon en croûte au Saint-Marcellin : recette gourmande facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
100 g
Pâte feuilletée
60 g
Saint-Marcellin
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Saisir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis le retirer et laisser refroidir légèrement.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  5. Étape 5 Déposer le filet mignon au centre de la pâte.
  6. Étape 6 Couper le Saint-Marcellin en tranches et les disposer sur le filet mignon.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Refermer la pâte feuilletée autour du filet mignon en scellant bien les bords.
  9. Étape 9 Badigeonner la pâte avec l'œuf battu pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Déposer le filet mignon en croûte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  11. Étape 11 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  12. Étape 12 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Utiliser un Saint-Marcellin bien affiné pour plus de saveur., Veiller à bien sceller la pâte pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines18 g
Glucides15 g
Lipides18 g
Fibres1.2 g
Sucres1.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer