Poulet aux figues à la provençale : recette savoureuse et facile

Photo de Poulet aux figues à la provençale : recette savoureuse et facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
4 pièce
Figue fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
2 brin
Thym frais
1 brin
Romarin frais
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir l'ail émincé et l'échalote hachée jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les figues coupées en deux, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser mijoter 2 minutes.
  7. Étape 7 Transférer le tout dans un plat allant au four et enfourner pour 15 minutes.
  8. Étape 8 Sortir du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des figues bien mûres pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de volaille pour une version sans alcool., Servez ce plat avec un riz pilaf ou des légumes grillés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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