Délicieuse roulade au vacherin et lard croustillant

Photo de Roulade au vacherin et lard croustillant : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 g
Vacherin
3 pièce
Tranches de lard fumé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Aplatir le filet de poulet avec un maillet de cuisine pour obtenir une épaisseur uniforme.
  3. Étape 3 Assaisonner le filet de poulet avec le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Déposer le vacherin au centre du filet de poulet.
  5. Étape 5 Enrouler le filet de poulet autour du vacherin pour former une roulade.
  6. Étape 6 Enrouler la roulade avec les tranches de lard fumé, en les chevauchant légèrement.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  8. Étape 8 Faire dorer la roulade sur toutes les faces pendant 5 minutes pour bien saisir le lard et le poulet.
  9. Étape 9 Transférer la roulade dans un plat allant au four et cuire pendant 20 minutes.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir.

Conseil du chef

Pour une meilleure tenue, utilisez un filet de poulet bien aplati., Servez avec une salade verte ou des légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer