Loup de Mer Grillé à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
- Étape 2 Rincer le filet de loup de mer et le sécher avec du papier absorbant.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail finement haché, le jus du demi-citron, le thym effeuillé, le sel et le poivre.
- Étape 4 Badigeonner généreusement le filet de loup avec ce mélange des deux côtés.
- Étape 5 Déposer le filet sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 6 Faire griller le poisson pendant 8 à 10 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement à la fourchette.
- Étape 7 Servir immédiatement, accompagné d'un filet de citron supplémentaire et d'une salade fraîche.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser mariner le poisson 30 minutes dans le mélange d'huile d'olive et d'herbes avant cuisson., Ne pas trop cuire le poisson pour éviter qu'il ne devienne sec., Accompagner ce plat d'une ratatouille ou d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
ratatouille provençale, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina