Loup de Mer Grillé à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Loup de Mer Grillé à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de loup de mer
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 pièce
Citron
2 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill du four à température élevée.
  2. Étape 2 Rincer le filet de loup de mer et le sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail finement haché, le jus du demi-citron, le thym effeuillé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Badigeonner généreusement le filet de loup avec ce mélange des deux côtés.
  5. Étape 5 Déposer le filet sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Faire griller le poisson pendant 8 à 10 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement à la fourchette.
  7. Étape 7 Servir immédiatement, accompagné d'un filet de citron supplémentaire et d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le poisson 30 minutes dans le mélange d'huile d'olive et d'herbes avant cuisson., Ne pas trop cuire le poisson pour éviter qu'il ne devienne sec., Accompagner ce plat d'une ratatouille ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

ratatouille provençale, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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