Fruits Chocolatés à la Braise : Dessert Gourmand et Facile

Photo de Fruits Chocolatés à la Braise : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
150 g
Fraise
50 g
Chocolat noir
10 g
Sucre roux
10 g
Beurre
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer la braise ou un grill à feu moyen.
  2. Étape 2 Couper la banane en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux si elles sont grosses.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre sur une feuille de papier aluminium posée sur la braise.
  5. Étape 5 Ajouter le sucre roux et mélanger jusqu'à obtenir un caramel léger.
  6. Étape 6 Déposer les fruits sur la feuille d'aluminium, arroser de jus de citron.
  7. Étape 7 Parsemer de morceaux de chocolat noir sur les fruits.
  8. Étape 8 Laisser cuire à la braise pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et les fruits légèrement caramélisés.
  9. Étape 9 Servir chaud, directement à la sortie de la braise.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un meilleur goût., Surveiller la cuisson pour éviter que les fruits ne brûlent., Servir immédiatement pour profiter du chocolat fondu.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un sorbet fruité.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.01 g
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