Velouté de lentilles onctueux et réconfortant

Photo de Recette facile de velouté de lentilles onctueux et réconfortant
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lentille verte
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles à l'eau froide.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et la carotte pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter les lentilles et le bouillon de légumes.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de cumin ou de curry., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

pain grillé, croûtons, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides2 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer