Velouté de lentilles onctueux et réconfortant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les lentilles à l'eau froide.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
- Étape 3 Émincer l'oignon.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et la carotte pendant 5 minutes à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter les lentilles et le bouillon de légumes.
- Étape 6 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de cumin ou de curry., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
pain grillé, croûtons, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 4 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Céline