Quiche savoureuse aux endives caramélisées

Photo de Recette facile de quiche aux endives caramélisées - savoureuse et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
2 pièce
Endive
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
15 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les endives, retirer la base et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les endives et les faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées, environ 10 minutes.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Étape 6 Répartir les endives caramélisées sur le fond de tarte, puis verser l’appareil œufs-crème par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une quiche encore plus savoureuse, ajoutez une pincée de thym frais avec les endives., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer