Filet mignon de porc fondant à la compote d'oignons caramélisés

Photo de Filet mignon de porc à la compote d'oignons caramélisés - recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
150 g
Oignon
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Sucre roux
10 ml
Vinaigre balsamique
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les oignons émincés, saupoudrer de sucre roux et laisser cuire doucement en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement caramélisés (environ 15 minutes).
  4. Étape 4 Verser le vinaigre balsamique, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes pour obtenir une compote d'oignons bien fondante.
  5. Étape 5 Assaisonner le filet mignon de porc avec le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle chaude, saisir le filet mignon dans un peu d'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes de chaque côté pour le dorer.
  7. Étape 7 Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 10 minutes pour une viande tendre et juteuse.
  8. Étape 8 Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher.
  9. Étape 9 Servir le filet mignon nappé de compote d'oignons caramélisés.

Conseil du chef

Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisson, la viande doit atteindre 63°C à cœur., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés., Laissez bien reposer la viande après cuisson pour qu'elle reste juteuse.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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