Coquelet rôti à la florentine : recette savoureuse et facile

Photo de Coquelet rôti à la florentine : recette savoureuse et facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Coquelet
150 g
épinards frais
2 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Parmesan râpé
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Assaisonner le coquelet avec le sel et le poivre à l'intérieur et à l'extérieur.
  3. Étape 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisir le coquelet sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
  4. Étape 4 Transférer le coquelet dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, laver et équeuter les épinards.
  6. Étape 6 Émincer l'ail puis le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
  7. Étape 7 Ajouter les épinards dans la poêle, saler légèrement et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche et le parmesan râpé aux épinards, mélanger et retirer du feu.
  9. Étape 9 Sortir le coquelet du four et le laisser reposer 5 minutes avant de le découper.
  10. Étape 10 Servir le coquelet accompagné de la préparation aux épinards à la florentine.

Conseil du chef

Pour un coquelet encore plus croustillant, badigeonnez-le d'un peu de beurre avant la cuisson au four., Vous pouvez remplacer les épinards frais par des épinards surgelés bien égouttés., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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