Coquelet rôti à la florentine : recette savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Assaisonner le coquelet avec le sel et le poivre à l'intérieur et à l'extérieur.
- Étape 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisir le coquelet sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
- Étape 4 Transférer le coquelet dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
- Étape 5 Pendant ce temps, laver et équeuter les épinards.
- Étape 6 Émincer l'ail puis le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Étape 7 Ajouter les épinards dans la poêle, saler légèrement et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche et le parmesan râpé aux épinards, mélanger et retirer du feu.
- Étape 9 Sortir le coquelet du four et le laisser reposer 5 minutes avant de le découper.
- Étape 10 Servir le coquelet accompagné de la préparation aux épinards à la florentine.
Conseil du chef
Pour un coquelet encore plus croustillant, badigeonnez-le d'un peu de beurre avant la cuisson au four., Vous pouvez remplacer les épinards frais par des épinards surgelés bien égouttés., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis pour un repas complet.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes rôtis
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 22 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé