Filet mignon de porc fondant au maroilles : recette gourmande d'Eva

Photo de Filet mignon de porc au maroilles : recette facile et savoureuse d'Eva
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
80 g
Maroilles
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  4. Étape 4 Faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Étape 5 Saler et poivrer le filet mignon.
  6. Étape 6 Ajouter l'échalote émincée dans la poêle et la faire revenir légèrement.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche et mélanger.
  8. Étape 8 Couper le maroilles en petits morceaux et les ajouter dans la poêle.
  9. Étape 9 Laisser fondre le fromage à feu doux en remuant doucement pour obtenir une sauce onctueuse.
  10. Étape 10 Transférer le filet mignon dans un plat allant au four, napper de la sauce au maroilles.
  11. Étape 11 Enfourner pour 12 à 15 minutes selon la cuisson désirée.
  12. Étape 12 Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une cuisson parfaite, ne pas trop cuire le filet mignon afin qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés., Le maroilles peut être remplacé par un autre fromage à pâte molle et à croûte lavée si vous préférez.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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