Boeuf grillé à la citronnelle : recette savoureuse et parfumée

Photo de Recette facile de boeuf grillé à la citronnelle parfumé
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de boeuf
2 pièce
Citronnelle fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement la citronnelle et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la citronnelle, l'ail, l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron, le poivre et le sel.
  3. Étape 3 Faire mariner le filet de boeuf dans cette préparation pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Étape 4 Préchauffer le grill ou la poêle à feu vif.
  5. Étape 5 Faire griller le filet de boeuf 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  6. Étape 6 Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, laissez mariner la viande toute une nuit., Accompagnez ce plat de riz jasmin ou de légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz jasmin, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines26 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres0.3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer