Papillotes de pommes fondantes aux raisins dorés
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver, éplucher les pommes puis les couper en quartiers.
- Étape 3 Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Étape 4 Répartir les quartiers de pommes au centre de la feuille.
- Étape 5 Parsemer les raisins secs sur les pommes.
- Étape 6 Ajouter le beurre en petits morceaux sur les fruits.
- Étape 7 Saupoudrer de sucre roux et de cannelle en poudre.
- Étape 8 Refermer la feuille de papier cuisson en formant une papillote bien hermétique.
- Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
- Étape 10 Sortir les papillotes du four, laisser tiédir 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des pommes bien fermes pour éviter qu’elles ne se désagrègent à la cuisson., Vous pouvez remplacer les raisins secs par des cranberries séchées pour une touche acidulée., Servez les papillotes tièdes avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche, fromage blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 0.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Émilie