Papillotes de pommes fondantes aux raisins dorés

Photo de Recette facile de papillotes de pommes aux raisins fondants
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
30 g
Raisin sec
15 g
Beurre doux
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 feuille
Papier cuisson

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, éplucher les pommes puis les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
  4. Étape 4 Répartir les quartiers de pommes au centre de la feuille.
  5. Étape 5 Parsemer les raisins secs sur les pommes.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre en petits morceaux sur les fruits.
  7. Étape 7 Saupoudrer de sucre roux et de cannelle en poudre.
  8. Étape 8 Refermer la feuille de papier cuisson en formant une papillote bien hermétique.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
  10. Étape 10 Sortir les papillotes du four, laisser tiédir 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes bien fermes pour éviter qu’elles ne se désagrègent à la cuisson., Vous pouvez remplacer les raisins secs par des cranberries séchées pour une touche acidulée., Servez les papillotes tièdes avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche, fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
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