Tarte savoureuse à la courgette et aux lardons

Temps total :
45 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Courgette
75 g
Lardons fumés
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
- Étape 4 Faire revenir les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 5 Répartir les lardons sur le fond de tarte.
- Étape 6 Disposer les rondelles de courgette sur les lardons.
- Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 8 Verser ce mélange sur la tarte.
- Étape 9 Parsemer de fromage râpé.
- Étape 10 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
- Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de thym frais ou d'herbes de Provence., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié le
Publié par Nina
Publié par Nina