Tarte gourmande au nougat fondant

Photo de Recette facile de tarte gourmande au nougat fondant
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 portion
Pâte sablée
100 g
Nougat blanc
100 ml
Crème fraîche entière
1 pièce
œuf
20 g
Sucre en poudre
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre et le mélanger avec la crème fraîche.
  4. Étape 4 Casser le nougat en petits morceaux et l'incorporer à la préparation crème-beurre.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf et le sucre, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte sablée.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utilisez un nougat de qualité pour un goût optimal., Servez la tarte tiède pour révéler toute la douceur du nougat., Accompagnez d'une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer