Tarte gourmande au nougat fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Faire fondre le beurre et le mélanger avec la crème fraîche.
- Étape 4 Casser le nougat en petits morceaux et l'incorporer à la préparation crème-beurre.
- Étape 5 Ajouter l'œuf et le sucre, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Étape 6 Verser la préparation sur la pâte sablée.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utilisez un nougat de qualité pour un goût optimal., Servez la tarte tiède pour révéler toute la douceur du nougat., Accompagnez d'une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille