Tarte au flan rapide et onctueuse pour une personne

Photo de Recette facile et rapide de tarte au flan onctueuse pour une personne
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
200 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
40 g
Sucre
15 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule individuel avec la pâte brisée.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Faire chauffer le lait sans le faire bouillir, puis le verser doucement sur le mélange œuf-sucre-farine en remuant.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser du lait entier pour un flan plus onctueux., Ne pas faire bouillir le lait pour éviter de cuire prématurément les œufs., Laisser refroidir la tarte avant de la déguster pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Une tasse de café ou de thé pour un goûter parfait.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer