Lapin mijoté au cacao : recette savoureuse et originale
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
- Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces.
- Étape 4 Retirer le lapin et faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le cacao en poudre, le thym, le sel et le poivre. Mélanger.
- Étape 6 Remettre les cuisses de lapin dans la cocotte, verser le bouillon de volaille.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Vérifier la cuisson, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un cacao en poudre de qualité supérieure., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes sautés., Laissez mijoter à feu doux pour que la viande soit tendre et savoureuse.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 22 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Hugo