Lapin mijoté au cacao : recette savoureuse et originale

Photo de Recette de lapin mijoté au cacao : plat savoureux et facile
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de lapin
15 g
Cacao en poudre non sucré
1 pièce
Oignon
2 pièces
Ail
1 pièce
Carotte
250 ml
Bouillon de volaille
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
100 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Thym
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Retirer le lapin et faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le cacao en poudre, le thym, le sel et le poivre. Mélanger.
  6. Étape 6 Remettre les cuisses de lapin dans la cocotte, verser le bouillon de volaille.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un cacao en poudre de qualité supérieure., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes sautés., Laissez mijoter à feu doux pour que la viande soit tendre et savoureuse.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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