Carbonnade de bœuf à la bière façon tonton Hervé en autocuiseur

Photo de Recette facile de carbonnade de bœuf à la bière en autocuiseur
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf à braiser
1 pièce
Oignon
250 ml
Bière brune
30 g
Pain d'épices
1 cuillère à soupe
Moutarde
100 ml
Bouillon de bœuf
15 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile et le beurre dans l'autocuiseur, puis y faire revenir les morceaux de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Mouiller avec la bière brune et le bouillon de bœuf.
  6. Étape 6 Ajouter la moutarde, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Émietter le pain d'épices et l'ajouter dans l'autocuiseur.
  8. Étape 8 Fermer l'autocuiseur et cuire à feu moyen pendant 45 minutes après mise en pression.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser une bière brune de qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir l'autocuiseur pendant la cuisson pour conserver toute la saveur., Servir avec des frites maison ou une purée de pommes de terre.

À accompagner avec

frites maison, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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