Chaudrée de sèches à la Fourasine : recette traditionnelle et savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de chaudrée de sèches à la Fourasine
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
sèche (calmar)
150 g
Pomme de terre
80 g
Carotte
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
300 ml
Bouillon de poisson
50 ml
Vin blanc sec
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et découper les sèches en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre, carottes et oignon en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de sèches et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les légumes, le bouillon de poisson, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche et le persil ciselé, mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des sèches fraîches pour un goût optimal., Servez avec un bon pain de campagne pour accompagner la chaudrée., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne tranche.

À accompagner avec

pain de campagne, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines8 g
Glucides7 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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